Dégustation DICRIM

Pour sensibiliser la population sur l’absence de résilience alimentaire des territoires, la Brigade DICRIM organise régulièrement des dégustations de produits locaux consommables, dont la production est très largement insuffisante pour couvrir les besoins.

Si vous souhaitez organiser une dégustation DICRIM sur votre commune, veuillez nous contacter.

Lors de la dégustation DICRIM à la mairie de Bollène le 28 mars 2021, les primo-intervenants en cas de plan d’urgence que sont les gendarmes ont reconnu qu’ils seraient bien désemparés s’ils devaient intervenir sur une crise grave tout en manquant de nourriture.

Ils ne connaissaient pas cette vulnérabilité alimentaire. Ces citoyens en uniforme de gendarmes ont pu repartir de cette dégustation DICRIM avec des connaissances utiles à leurs missions.

Brigade DICRIM et gendarmes lors de la dégustation DICRIM de Bollène, mars 2021

Actualités des dégustations DICRIM

Vaucluse Matin Bollenne mars 2021
Vaucluse matin : dégustation DICRIM à Bollène

Article paru dans le journal Vaucluse Matin le lendemain de la dégustation DICRIM à Bollène, en présence de la brigade DICRIM et de nos soutiens et partenaires : les auteurs Stéphane Linou et Martine …

Flyer de la dégustation DICRIM mars 2021 à Bollène - page 1
Dégustation DICRIM à Bollène

Les flyers de présentation de la dégustation DICRIM à Bollène dans le Vaucluse le 28 mars 2021, pour alerter la population sur le manque de résilience alimentaire. Dégustation gratuite d’un pane…

Illustration vidéo Live Dégustation DICRIM à Bollène : Résilience santé : on en est où ?
Live Dégustation DICRIM à Bollène : Résilience santé : on en est où ?

Visioconférence avec Clémence Marque, vice-présidente d’Adrastia et docteur en pharmacie, à l’occasion de la dégustation DICRIM à Bollène

Article : ils veulent alerter du risque de pénurie alimentaire
Bollène : la brigade Dicrim alerte sur le manque de résilience alimentaire

Bravo à toute la Brigade DICRIM 07

Article : Alexandre Boisson prêche la résilience alimentaire autour d'une dégustation DICRIM
Alexandre Boisson prêche la résilience alimentaire autour d’une dégustation Dicrim

Article paru dans Le Dauphiné Libéré dans le cadre de la dégustation DICRIM du 28 mars 2021 à Bollène, Vaucluse.

Illustration vidéo Reportage sur la dégustation DICRIM animée par Alexandre Boisson et Pablo Servigne à La Roche sur Yon (85)
Reportage sur la dégustation DICRIM animée par Alexandre Boisson et Pablo Servigne à La Roche sur Yon (85)

Quelques communes (Dompierre-sur-Yon, Grenoble…) prévoient d’intégrer dans leur PCS (Plan Communal de Sauvegarde) le risque majeur de rupture d’approvisionnement alimentaire. Mais c&…

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